13:38 

Шанхайские рыцари. Ностальгия. Позалипаем.)

TheFurry
Смотреть не собиралась, но попала случайно. Я вообще включала другой фильм, по программе по тв должен был идти «Дикий, дикий Вест», но когда я включила, оказалось, что фильм будет идти другой. Собралась было выключить, но тут...аж на Темную Сторону Силы захотелось.


Ну и как тут выключить? Хотя, я все же выключила, но только затем, чтобы включить это уже в оригинале на моем любимом сайтике. Ничего плохого я сказать об этом фильме не в силах. Вообще, этот фильм, как и первую часть «Шанхайский Полдень», я люблю с детства и до сих пор помню там всех в лицо и по именам. :heart: Вторая часть вышла даже смешнее. Добрались пародировать Англию с ее лордами, Джеком Потрошителем. Дотянулись в фильме и до мумии, и до камасутры,:D и до Чарли Чаплина потом, и до бедного автора Шерлока.:D
Нелепо, но смешно) Это был один из моих любимых фильмов с Чаном со школы. Во времена, когда фильмы с Джеки Чаном были везде и повсеместно популярны, я смотрела их захлебом. Видела, наверное, каждый. :yes: Я не могу не выразить восхищение его харизматичностью, обаянием и трудолюбием. :heart: А какие нужны усилия, усердие и упрямство, чтобы сниматься в таком возрасте в таких сценах. А ведь на время выхода Рыцарей ему было почти 50 лет. И такие трюки. Тогда этот акробатический жанр был моден, да и шутки в его комедиях были неплохи (мне всегда нравились из «Шанхайских Рыцарей»: «Я вижу отсюда наш отель. Вау»:five:, «Это мои часы! Я украл их у дяди!»:five: или «Я видел ваши грязные сексуальные книжки, они мне отвратительны», хотя сам их листал в кабинете с большим интересом, а сама сцена была поставлена как пародия на современные порнографические журналы, в которых смотрят разворот:vict:). Постановочные бои и вовсе. Теперь это уже схлынуло. Но все равно, если я теперь включаю какой-то фильм с ним, когда попадаю, щелкая по каналам, появляется чувство ностальгии. А этот фильм мне запомнился лучше других наряду с первой частью. Еще «Доспехи Бога» сразу вспоминаются. И Уилсон вписался хорошо, хоть я не так чтобы и люблю этого актера. Но тогда он был во многих фильмах и считался чуть ли не грозой девчонок.

Сам фильм очень яркий и красочный, он сразу запоминается уже хотя бы костюмами, которые можно вынести в отдельную тему. :vo: И даже не хочется примерять эти образы на соответствие времени, на это просто приятно смотреть.
Какими бы нелепыми они ни выглядели, как в случае с костюмами наших героев на балу,
это ничего не портит, так и должно быть. Смотрится отлично, весь каст одет с иголочки, у всех по несколько костюмов. Красота. :heart:

В фильмах Чана того времени, да и в этом конкретном, обсуждать нечего. Зато можно позалипать) Позалипать тут можно — как это чаще всего и бывает в таких фильмах — на злодея, в нашем случае лорда Нельсона Рэтбоуна (на русском, наверное, фамилия пишется так), который настолько же комичен и смешон, насколько великолепен в этом образе в исполнении Эйдана Гиллена. Этот фильм как одна большая история о том, как злодею не прет по жизни. Он умен, и план у него хороший, и он старается. И он далеко не первый в мире, кто хочет избавиться от милых родственников. Но вот не прет ему совсем. А наши герои скорее глупцы, и плана у них нет, и лезут они чаще всего на рожон, но зато им прет. Так и живем)

И получается смешная и немного безумная комедия, какой собственно хорошая комедия быть и должна.
Но если с нашими героями в большинстве самые запоминающиеся сцены сводятся к боям
и пошловатым зачастую шуткам,
то злодей запоминается своими эмоциями.
Когда я была в школе, этот фильм запомнила именно за счет злодея, но тогда какие-то моменты мимо меня проскальзывали, остались просто ощущения. А теперь я начала замечать эти вещи. И здесь это потрясающий эмоциональный диапазон, который показывает злодей. Причем, если хотите, специально обратите внимание на то, что актер ни разу не повторяется.
Можете хоть посчитать — ни разу. Это самое смешное и замечательное. За это можно аплодировать стоя. Т е если вы в одном кадре увидели у Эйдана одну ужимку, то больше ее в фильме вы не увидите (а фильм идет почти 2 часа), зато увидите все остальные, коих просто огромное количество, ведь лорду Рэтбоуну вообще не везет ни в чем, и все его раздражает, начиная с десятой минуты фильма, а недостатка фантазии на гримаски у актера не наблюдается в принципе. Да и на первых десяти минутах он все равно по лицу получает, но это хотя бы не выглядит смешно. Почти все остальное время персонажа — это разные степени раздражения и попытки это скрыть. И тут мистер Гиллен выдает потрясающий спектр эмоций: перекошенное в попытках удержать на лице вежливую маску лицо, кривящийся рот, глаза, в которых запросто читается желание запинать ногами, деланное спокойствие, натянутая улыбка поверх нервозности.. А также невероятно комичные моменты с «обиженной принцессочкой», с едва скрываемым желанием разорвать инспектора. И совершенно замечательный момент с уточнением, что он 10й в очереди на трон. Точно его номер в очереди неважен, но «I think I speak for all of us at Scotland Yard when I say that no matter how far you are from the throne, you’ll always be number one in our hearts».))
За эту шутку просто пять, но она не имела бы и половины успеха, если бы не реакция на эти слова собственно лорда Рэтбоуна по мере произнесения этой речи.)) И вот это разнообразие эмоций, которое держится полностью на работе и таланте актера, и делает персонажа запоминающимся, ведь более ему в плане прорисовки похвастать нечем, к сожалению. Это и не предполагается сюжетом. Хотя, еще он умеет фехтовать и очень-очень хорошо, просто неподражаемо, но даже это не дает такого эффекта, как поразительно комичное отыгрывание различных эмоциональных состояний. Обаяние и харизма у актера куда важнее навыков дублера, друзья мои, и никакие эффекты не перекроют настоящий талант. Причем, эмоции могут сменяться так быстро и на прямо противоположные!

Финал, кстати, тут вышел хороший. Никого не валяли в грязи и не посыпали перьями. А постановочный бой на шпагах просто превосходно смотрится и сейчас, спустя более чем 10 лет со времени выхода фильма.
<iframe width="854" height="480" src="www.youtube.com/embed/5sEcxkhXURI"; frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
Как и ползающий по часовым стрелкам Оуэн Уилсон с его комментариями) Умели же снимать и без всяких эффектов. Бой с двумя клинками — это что-то.
Дублер молодец, постановщик тоже. Но если просто задуматься над финальным боем, то лучшим комментарием будет:

Художественное кино, однако в честном поединке воин китайской императорской гвардии слил европейскому аристократу в одни ворота, победив подлянкой.
Для любителей экзотических единоборств: в эпоху, когда европейские армии имели на вооружении холодное оружие, никакого пиетета в отношении восточных единоборств у европейцев не было, скорее наоборот. "Занятное акробатическое действо, навроде малайских плясок".
Еще здесь много бьют одну и ту же женщину. Сейчас феминистки бы загрызли за это))
<iframe width="854" height="480" src="www.youtube.com/embed/DUWT-NYyKCw"; frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Вы столкнули
человека пинком в окно?

Поведите себя
правильно в этой ситуации))

И цитата всего фильма касательно всех вообще

"Does your incompetence know no bounds?"

— Lord Nelson Rathbone

Но предела глупости здесь нет ни у кого. Потому и весело.))

<iframe width="854" height="480" src="www.youtube.com/embed/B77ukJztt50"; frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

<iframe width="854" height="480" src="www.youtube.com/embed/KymZ3dIRUA0"; frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>


@темы: Актеры/Актрисы, Новости, Творчество, Фильмы, Эйдан Гиллен/Aidan Gillen

12:09 

lock Доступ к записи ограничен

Восьмая дочь
All the myths are true.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:06 

Доступ к записи ограничен

galinaverbonol
нас бьют, а мы крепчаем.....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:57 

#638 - быт сплошной

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Мои планы на продуктивное времяпрепровождение вы отпуске как-то не особо реализовываются... Но стараюсь каждый день выпинывать себя гулять, что приводит к десяткам фоточек Питера на телефоне) И как раз морозы вдарили - не то, чтоб адские, но, пожалуй, самые сильные за всю зиму.

В воскресенье отметили мой день рождения. 31 год, между тем. Вообще за год много обсуждалось, как в 30 настигает тебя наконец ощущение, что живешь свою жизнь и именно для себя, и это во многом меняет отношение с людьми да и к жизни. Но еще за год поняла, что и дури в голове хватает на пятерых. Вообще есть у меня подружка, с которой неделя разницы в днях рождениях. Пишу ей недавно: "Вот что мы с тобой такие дурные?" - она в ответ: "Всю неделю до 31-летия только об этом и думаю, дружочек" :gigi:

Вяжу очередной шарфик, медленно читаю и начинаю думать, что пора бы уже потихоньку готовить сумку к концу апреля. То уже за час ходьбы поясница начинает ныть, а если дольше пошляюсь - то вообще потом валяюсь на диванчике. Так скоро вообще прогулки минимизируются.

И еще из домашнего. Смотрим с мужем сериал, там говорит герой какую-то фразу со словом "у нас с вами связь", я машинально говорю цитату из другого фильма - "Тебе нравится Шекспир? - Больше. У нас с ним СВЯЗЬ" и начинаю хихикать. Потому что сцена в фильме смешная была. Муж поворачивается на секунду, недолго молча смотрит на меня и возвращается к сериалу.

Я - Бывало, что ты думал, что я сумасшедшая?
Муж - Да.
Я - Не, ну можно было хоть паузу выдержать, а не так быстро отвечать!

Вот как-то так и живу. Очень жду весны. Потому что еще состояние улиц такое, что порой приходится ходить по проезжей части, т.к. там на встречке шансов выжить больше.

@темы: Дела житейские

11:39 

Доступ к записи ограничен

ishvaria
Жизнь это мороженное. Наслаждайся - пока не растаяло... // Желание в одной руке, дело - в другой; сожми их вместе и посмотри - сошлось ли...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:37 

Ностальгический флешмоб

Berkana~
В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
Увидела у Allora

Правила: открываем у себя библиотеку изображений, рыщем в поисках последней (вернее, самой первой) странички с картиночками, в процессе умиляемся/восторгаемся/приходим в ужас от того, что там находим. Суть ФМ в том, чтобы запостить циферку с количеством имеющихся страниц в вашей БИ и какую-нибудь картиночку с самой первой странички. Цитируя автора первоначальной идеи, "предадимся ностальгии вместе". Не забудьте передать этот ФМ другим ПЧ (минимум пяти, а там – на ваше усмотрение)!

Страниц БИ у меня всего две. Картинок всего 25.
Вставлять картинки оттуда я за восемь лет на дайри так и не научилась, поэтому картинка ссылкой
static.diary.ru/userdir/1/3/5/3/1353627/4843381...

Никого не салю, берите сами если есть желание.

UPD О, получилось!

Ностальгическая картинка.
А история. История простая. На дайри меня привела любовь к фикам по ЗВА, поэтому чаще всего в начале моей жизни на дайри картинки были именно по этой тематике.
Я люблю Шеппарда, Шеппард любит летать на джамперах. Всё просто.
запись создана: 21.02.2018 в 18:01

@темы: флешмоб, дневник

10:49 

Доступ к записи ограничен

galinaverbonol
нас бьют, а мы крепчаем.....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:37 

Доступ к записи ограничен

galinaverbonol
нас бьют, а мы крепчаем.....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:27 

Доступ к записи ограничен

AsyaSava
Как недопитый чай летели облака... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:29 

lock Доступ к записи ограничен

TinA.Ru
The First Rule Is...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:24 

Доступ к записи ограничен

leto-manka
Make Love Not War!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:13 

Доступ к записи ограничен

ishvaria
Жизнь это мороженное. Наслаждайся - пока не растаяло... // Желание в одной руке, дело - в другой; сожми их вместе и посмотри - сошлось ли...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:06 

Доступ к записи ограничен

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:53 

lock Доступ к записи ограничен

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:50 

[Noctis]
Sid's mongrel // Научилась драться за придуманную честь / Научилась пить, когда хочется есть / Научилась петь, когда нечего пить / Научилась любить, когда незачем жить / Женщина...
Хелп! Срочно! Как отключить обучение в ВоВ! У меня новая учетка и там мне заново все показывают, задолбало. В настройках найти не могу ТТ

@темы: Религия

23:44 

lock Доступ к записи ограничен

TinA.Ru
The First Rule Is...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:23 

lock Доступ к записи ограничен

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:17 

lock Доступ к записи ограничен

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:57 

Вдогонку к предыдущему посту

Anara_
Я продукт современного вида. Приходится совмещать в себе девушку и гения.
И раз уж пошла тема, а тумблер как раз подкинул мне любимую drama queen, которая действительно иногда совершенно не умеет двигаться :laugh:


x

@темы: oh no, he's British (c), 173 см свуна, #cutiepie

22:35 

New old love

Anara_
Я продукт современного вида. Приходится совмещать в себе девушку и гения.
То, что застряло в моей голове и не желает уходить.
Есть какая-то особая притягательность в Чарли, которую я заметила еще во времена его бытия touring musician у Bastille.
И ох уж эти его сумасшедшие танцы:lol:

А песня и клип в поддержку нового альбома чарующе манящие. И это слишком прекрасно для моего падкого на красивых мужчин сердечка.
*а еще Аня узнала в "ууу-у" припева голос кьюти, Аня может взять с полки пирожок*:lol:

@темы: oh no, he's British (c), 173 см свуна

Этюд в темных тонах

главная