23:01 

Месть и Однажды 3-05, Люди будущего 1-03, Гримм 3-01

shalimar-00
Профессия: Ведьма


Все оказалось не так страшно, как я думала. С подставой Джека разобрались быстро, без лишней крови и лишних нервов, а также на удивление полюбовно. Мотивы Эйдена были не совсем честны, однако подвергать Джека смертельной опасности он и не думал. Я уже испугалась, что мистера Матиса сольют окончательно, но его лишь немного "пошатали" в убеждениях и отпустили на прежнюю дорожку. В этом свете поразила Эмили - тем, что простила посягательство на святое. Она явно лукавила в последней сцене, говоря Эйдену, что он все для нее, чувства к Джеку ой как видны, однако, очевидно, что сам Эйден значит для нее больше, чем она сама показывала, ибо никому другому такой наезд на пушистого няшистого Джека не простился бы. В любом случае я рада, что как бы там Эйден не ревновал, до грязи он не скатился, и наконец-то Эмс осознала, что ее телодвижения так и выглядят, как она сама обозначила - она зовет и отталкивает, использует и принимает это как должное, хотя вокруг такие же люди с такими же чувствами.





Джек в это время тусит с Марго - уверена, что это временно - и в очередной раз читает морали. Джек, пушист, сириосли? В одном разговоре он говорит, что понимает утрату и чувства Эмили, потом сразу же продолжает морализаторствовать по поводу методов Эмили, хотя сам за малым не пристрелил Конрада. Двойные стандарты такие двойные, ага. И с Марго они смотрятся неплохо, удачи. А эт мне просто полюбоваться на Эйдена:




Еще полсерии убили на выясняшки отношений Патрика и Нолана. Хартли, зайка, ну зачем ты так? Такой чудесный мужик и все туда же со своим актерством сунулся. Плюс как я и думала, именно Патрик попытался Конрада пришлепнуть. Пока мало ясно зачем, склоняюсь к тому, что он услышал ссору вышеозначенного и Виктории, и таким оригинально-действенным способом хотел помочь мамане. Пока ему это успешно сходит с рук, ибо Виктория его прикрыла... подставив Шарлотту. Та остервела окончательно, стала бесить еще больше, но помогла ради Джека, малацца. Не удивлюсь, если еще и Джека с Шалоттой сведут, ибо этот ненормальный ход отчего-то популярен. В общем, пофиг, любуюсь на Хартли.





Нолан радует своими советами. Он и раньше всегда был дляЭмс духовной опорой, но в третьем сезоне это особенно заметно. Вдохновившись его речами, Эмили все-таки находит подход к едва не сорвавшемуся с крючка Дэниелу, которому оказалось достаточно истории о детстве и одной фото.









Че-т я решительно перестаю понимать, кто выстрелит в Эмили... И неужели это будет уже в следующей серии?



Серия имени Крюка (точнее, уже Киллиана) определенно удалась. Вновь все дружно имели возможность наблюдать двойственность стандартов, но я пока об этом не хочу. Жалко погибшего брата тогда еще лейтенанта, но это было предсказуемо, ибо Лиам был из той породы чересчур упертых людей, которые рано или поздно платят за это. Символично, что до пиратской жизни Киллиана довело нежелание работать на короля, не чурающегося нечестных методов борьбы с врагами. За долгие годы жизни наш кэп утратил первоначальный посыл, но сейчас благодаря Эмме и ее семье потихоньку вспоминает, что значит отвечать не только за себя. И хоть убейте, не верю, что спасение Чарминга было чисто ради впечатления Эммы. Скорее это все было попыткой успеть спасти хотя бы Дэвида, раз уж брата не смог... В любом случае, все закончилось именно так, и это был не мимолетный показательный поцелуй. Правда, не представляю, во что все это выльется, ибо...



... ибо Питер Пэн в очередной раз начал свою игру. Буду надеяться, что кэп расскажет Эмме о Ниле. но не из-за самой Эммы, а из-за своего прошлого с Бэем. В любом случае, Крюк, плюс много очков тебе в карму и удачи. А Чарминг балда *и это я еще сдерживаюсь, чтобы не сказать, что он идиот... ой, я это сказала?* Капитан сегодня сыграл голос разума, потому что искать аналогичное у Принца смысла не было. Если бы он внезапно погиб на глазах у внука, кому от этого было бы легче? Генри? Эмме? Может Сноу? О да, Чарминг, ты молодец и логичен как никогда. Обещанного изменения личности от яда я так и не пронаблюдала кстати.

Регина продолжает радовать, плюс у нас практически одинаковые реакции на целующихся голубков, хотя возвращение принца было милым, ага, прям как в сказке. Порадовал момент с шоколадкой и окончательное признание обеих мам, что их действительно две. Интересно, а Регинка вернет сердце тому задиристому хлопцу?





И еще интересно, кто качается в соседней с Нилом клетке. Теряюсь в предположениях. Обещанная Ариэль? Пойманный Румпель? Али еще какой нежданный гость?

А здесь все примерно также, как и первые две серии. Джон - разум, Стивен - энтузиаст, Кара - флюгер, Рассел... ну это Рассел. Теперь ясно, как обрела способности Кара, правда непонятно, как она стала вдруг слышать. То ли физический дефект внезапно исправился, то ли физически она по-прежнему не слышит, только ментально, просто очень сильно развила свои способности. Стивен весь такой хороший. Прям настолько хороший, что в порыве гнева "сдает" Кару, хотя вообще-то она просила хранить ее состояние в секрете (типа Джон и так не знал, ага).

Интересен вопрос, стоит ли пытаться помочь людям, чьи мысли прочел телепатически. С одной стороны, как-то неправильно оставаться в стороне и не пытаться помочь. С другой, спасти всех нельзя, и на карте нечто большее, чем просто дилемма о добре и зле. Ожидаемо Джон против, но помогает, потому что не в силах оставаться в стороне, Кара сначала соглашается с тем, что нужно все оставить, а потом играет на стороне Стивена. И Стивен палится перед Астрид. Посмотрим, как развернут ветку с признанием подруге.

Джедикая не так глуп и его тяжело обмануть. Стивен останавливает время и эпично спасает Кару, только надолго ли это? Че-т мне кажется, что нет, по-любому скоро Кара раскроется, что у нее все еще при себе силы.













Че-т я устала писать, поэтому всего в двух-трех словах:
1. Кэп шикарен. Впрочем, он всегда шикарен, но сейчас в нашей компании он шикарен особенно. Порадовало то, что ему продолжают звонить и обращаться по-свойски. Уже вся компашка приняла его как своего, хотя изредка задумывается, а чего это собсна они доверились :gigi:
2. Ну с Ником разберутся в ближайшее время, я как-то надеялась на другое развитие событий. А актеру идут красные глаза и сумасшедший вид, он наудивление неплохо справился
3. Джульетта раздражает почему-то. Такое ощущение, что актрису выдрали из какого-то личного события и поставили перед камерой с криком "играй, Битси", а она никак не сообразит, чего от нее хотят.
4. Возвращение Хэнка - ура. Питаю необъяснимаю любовь что к нему, что к Ву, который в серии также шикарен
5. Адалинда теперь снова ведьма. Ритуал - фу, хотя его концовка зачет :D
6. Монро с Розали милы, но я упорно не понимаю, почему Монро не выпускает свою сущность даже в таких критических ситуациях. Вон Ренарду тяжко - "врубил" свою полуведьминскую ипостась, получил силу, раскидал врагов. Монро только пятится, изредка давая отпор особенно активным зомбякам. Ребят, это несерьезно. Я понимаю, что по задумке истинно крут Ник, остальные должны идти фоном, но это уже верх глупости.










@темы: Честно стащенное, Сериалы, Однажды/Once Upon a Time, Месть/Revenge, Люди будущего/The Tomorrow People, Гримм/Grimm

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Этюд в темных тонах

главная