22:27 

Люди будущего 1-04

shalimar-00
Профессия: Ведьма
Из всех серий эта определенно самая интересная и живая. Джон-центрик эпизод, и Джон шикарен. Вообще, он для меня единственная причина смотреть сериал, ибо перс нестандартный и самый интересный.



"Убей или будешь убит" - мораль серии. Я думала, что первым запрет ЛБ на убийство нарушит Стивен, а здесь такой нежданчик. Но от этого я только больше уважаю Джона, ибо он не радуется собственному преимуществу, не использует его и до последнего тянет, пока выхода не остается. Теперь понятна природа отношений Джедикаи и Джона. Хорошо, что не стали делать Санта-Барбару с потерянными-обретенными сыновьями-отцами, ибо этот ход оставили на Стивена с его отцом.






Мне не особенно нравится Стивен и его снисходительство, но с Джоном у них вырисовывается отличный бротп, поэтому умилил сам факт того, что Стивен признал Джона лидером и не трусом, а дальновидным человеком. Вообще, как видно из флешбеков, понятно, что роль лидера и ответственного за окружающих для Джона не нова. Еще будучи подростком в приемной семье он обеспечивал едой младших "братьев". Приемный отец, кстати, тот еще урод, вполне понятно, почему Джон так ухватился за "доброго" дядю Джеда.







Линию с Астрид временно оставили, а мне интересно, как будут ее развивать. Мама у Стивена не такой цвяточек, какой кажется, плюс заинтриговали ее слова, что Стивен еще многого у ней не знает. И брат у нашего избранного интересный. Кара по-прежнему совсем ни разу не девушка Джона, ага, все поверили. А Стивен в этой серии даже не раздражал, хотя ему пора бы уже научиться делать выводы и не быть в каждой бочке затычкой, потому что его Джедикая не тронет, а вот напарницу может пристукнуть за его "геройства".





Плюс еще навеялась пара мыслей о Щите. Вся эта ситуация со Скай... А в чем собственно ее предательство? Предупредила бывшего, что за ним идут? Так она и не знала, что он продался за деньги, она это сделала из-за других побуждений. Плюс со времени в команде она не обнародовала ни одной подробности операции, хотя могла. И если Коулсон все время ждал удара в спину, то он его и "получил". Он нанимал заведомо двойного агента, Уорд его предупреждал о своей интуиции, Мэй предупреждала, чего Коулсон ждал? Если у Скай было такое уж "предательство", то зачем он послал следом Мэй? Потому что не доверял. Получил то, к чему готовился, так зачем цирк?

Ну да ладно. Прочитала интересную статейку об Уорде. Скоро нас ждет его центрик-эпизод, и я вся в нетерпении. И все недоброжелатели, которые говорят, что перс скучный, неинтересный, банальный, пусть идут лесом)) В плане банальности тогда скорее к ботаникам, которые мне тоже почему-то начали нравиться. У меня давно не было сериала, в котором меня не раздражал бы ни один из главных персонажей, прям удивительно.






@темы: Агент Грант Уорд/Бретт Далтон, Агенты Щ.И.Т.а/Agents of S.H.I.E.L.D., Люди будущего/The Tomorrow People, Сериалы, Честно стащенное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Этюд в темных тонах

главная