19:32 

Спираль 2.01 - 2.04

shalimar-00
Профессия: Ведьма


Перманентное состояние ВТФ, которое, как я думала, пройдет после окончания первого сезона, не прошло. Ответы выдают по крупицам, а то и вовсе не выдают, а вот загадок подкидывают не скупясь. Кстати, что радует, бодрячная и абсолютно неподходящая музычка никуда не делась, она по-прежнему фишка сериала. А вот в четвертой серии, например, был полет шмеля, причем очень даже в тему. В который раз возгордилась нашими композиторами.

Теперь действие происходит на не закрытой арктической базе, а на каком-то острове. Часть наших основных персонажей во главе теперь уже не с Аланом, а с его братом Питером, который весь первый сезон пробегал в оманьяченном состоянии и плевался на кого ни попадя черной слизью. Теперь он, Сара и новенький мальчик Кайл, фото которого как раз в шапке поста, расследуют вспышку нового патогена. Это не Нарвик, о котором только упоминается в сюжете, это что-то неизвестное и снова странное.

Алан тоже на острове, но он успел отличиться и нефигово накосячить в хиатус, кого-то там завалить в приличном количестве, включая бессмертных, поэтому теперь он в секте (иначе это сборище желающих "просто быть" не поворачивается язык назвать). Пока неясно, он просто жаждет искупения и Джульки или все-таки тоже пришел по следам патогена. Сара все эти 15 месяцев ходит беременная, причем просыпается с какими-то ну совсем адскими симптомами в виде крови из носа, успела побывать во многих горячих точках, потому что уверовала, что теперь неуязвима. Однако параллельно нам показывают события, происходящие через 30 лет после основного повествования, и говорят, что теперь и бессмертные умирают от болезни. Похоже как раз от этого самого вируса.

Новенький Кайл вполне себе милый парень, пока нравится больше всех в новом сезоне. В третьей серии я успела опечалиться, что его задумали слить настолько жестоким способом, но нет, он аки Коулсон уполз. Думала, что он будет заменой майорушке, о котором не было ни слова за первые три серии, но в четвертом угадайте кто объявился? Серджик собственной персоной :inlove:




Правда в связи с этим новое ВТФ... Баллесерос теперь тоже один из управляющих в Иларии? Серьезно? Он дает команды Питеру, который, как стало ясно в самом конце первого сезона, и сам по уши в корпорации. Про Анану вновь ничего не сказали, да и самому Серджику отвели всего пол минуты, но надеюсь, дальше будет больше. Остальных персов выдают понемногу. Мой любимый Хироюки Санада, который радовал меня в первом сезоне, есть и сейчас, но его перс совсем слетел с катушек. Он забрал тела Дэниела и матери Джулии и теперь галлюционирует, что те живы. Как тела не разложились за 30 лет для меня загадка... Сама Джулия умирает от болезни, и она является основным персом в линии "30 лет спустя".

Четвертая серия заканчивается как-то совсем печально. Джулька подралась с папиком на мече и топоре, оба отхватили и пошли то ли помирать, то ли исцеляться, а Сару прямо в живот пырнула тетка-фанатичка. Ждем-с продолжения, однако

@темы: Сериалы, Спираль/Helix

URL
Комментарии
2015-03-10 в 20:39 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
shalimar-00, здравствуйте! Я нашла Вас именно из-за сериала, было очень интересно прочитать Ваши посты о нем. Я только-только закончила первый сезон и усаживаюсь за второй, но я не против спойлеров)) Особенно, про Хироюки:alles: У меня на очереди "За пределами", где он тоже есть:alles: В общем, спасибо, что так интересно пишете о сериале, буду заглядывать:friend:

2015-03-10 в 20:41 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
PS: гифки с Баллесеросом просто :crazylove:

2015-03-10 в 21:13 

shalimar-00
Профессия: Ведьма
Пустыня, здравствуйте, очень приятно, заходите, располагайтесь))) Можно ко мне на "ты сразу". Приятного просмотра)))

Особенно, про Хироюки У меня на очереди "За пределами", где он тоже есть
Да? Блин, придется смотреть :gigi: Не хотела сериал начинать, но актера очень люблю)))

PS: гифки с Баллесеросом просто
Сама балдю :-D Так что приятно встретить единомышленника)))

URL
2015-03-10 в 22:22 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
shalimar-00, давай взаимно на "ты":)
Прочитала про 15 месяцев беременности у Сары и вспомнила у Толстого про Китти - "что я, как корова, год не могу родить?"
По началу 2 сезон Лост напоминает с этим своим островом.
А с музыкой вообще гениально придумано!

2015-03-10 в 23:45 

shalimar-00
Профессия: Ведьма
Пустыня, давай, я Дарья)) Очень приятно))

Прочитала про 15 месяцев беременности у Сары и вспомнила у Толстого про Китти - "что я, как корова, год не могу родить?"
Я в этом месте сразу про слоних подумала))) Но 15 месяцев это конечно жестоко))

По началу 2 сезон Лост напоминает с этим своим островом.
А с музыкой вообще гениально придумано!

Музыкой они меня сначала и покорили))) Настолько неподходящая, что как раз и создает колорит)) И есть что-то от Лоста, хотя все равно Лост более упоротый, особенно последние сезоны

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Этюд в темных тонах

главная