21:11 

Про аниме

shalimar-00
Профессия: Ведьма


Назрел пост про аниме. Что тут скажешь.... Я не люблю аниме. Что конечно же не касается Хаяо Миядзаки, потому что этот человек гениален, и его творения гениальны, и каждое из них шедеврально по-своему, и это визуальное и эстетическое наслаждение. В целом же я не люблю аниме, но недавно у нас на работе пошел флешмоб по обмену опытом сериалами-фильмами-мультами, в результате чего мои друзья посмотрели то, что я давно хотела с ними обсудить, а они надавали кучу всего мне. В том числе несколько анимешек. И моя нелюбовь к данному жанру не то чтобы пошатнулась, скорее обрела более четкие рамки. Я не люблю конкретно такое аниме, в котором идет-идет себе сюжет, а потом бах, статичный кадр с тупыми и странными мордами персонажей и какой-то типично японский юморной треш что-то вроде того




Но внезапно оказалось, что есть просто чудесные аниме и без этого. Атаку титанов проглотила буквально за один присест, потом вычитала все спойлеры, до которых только смогла дотянуться, ибо задумка прекрасна, и мир прекрасен, и никакой ванили - под ударом абсолютно все. Темнее черного невероятно шикарная вещь кроме начала второго сезона, вот прям все, что мне было нужно в плане сюжета и в плане персонажей.





Потом настало время Врат Штейна, и мой энтузиазм несколько погас, потому что прекрасная задумка напрочь испорчена как раз тем, что я терпеть не могу в аниме и из-за чего долго его не смотрела. Но договор есть договор, и коллега-друг очень долго и счастливо пинал меня, чтобы я досмотрела. И о чудо! Начиная с половины сезона все пошло очень даже живо и интересно, и в итоге аниме оставило скорее положительные впечатления, чем отрицательные, но пересматривать его я не буду и если будут спрашивать совета тоже вряд ли оно будет в первых списках.



А потом было самое тяжелое испытание, потому что я стала смотреть Цельнометаллического алхимика (ТВ2). И это было одновременно ужасно, ибо куча бреда в диалогах и странного поведения, и вот этих кадров (поэтому жутко хотелось бросить вначале), и одновременно потрясающе потому что Рой Мустанг и Риза Хоукай сам сюжет и задумка невероятно затягивают, и ты как-то не замечаешь, когда переходишь от стадии "ой, посмотрю потом, когда будет нечего", до "похер на работу, что ж там дальше". Ну и да, потому что Рой Мустанг и потому что Риза Хоукай. Влюблена в них как по отдельности, так и в вместе. Никогда не думала, что можно фанатеть по персонажам аниме, но это случилось. Сила Роя, его характер, его история, и ее история, и их совместная история... Тот случай, когда тебе не показали всего, дали только намеки, но ты четко понимаешь, что это та самая Любовь и Преданность, тот самый Долг, все это с больших букв. Короче, теперь я хочу по ним фики, как можно больше и как можно качественнее. Меня давно так не вставляло на шипп какой-то пары. Там конечно помимо этих двоих есть очень много чудесный персонажей, и теперь по этой анимешке я могу говорить очень долго... Знаю, что есть еще ТВ1, которая кардинально отличается по сюжетной ветке, но не уверена теперь, что мне она может хоть отдаленно зайти так, как ТВ2.



Да, я все еще не фанатею по аниме и вряд ли буду искать и смотреть его по собственному желанию, но все же теперь я знаю, что у меня есть непочатый край историй и миров, которые меня ждут.

З.Ы. Все вышесказанное не касается Сейлормун. Это форева навеки :vict:

URL
Комментарии
2017-11-10 в 21:23 

ishvaria
Жизнь это мороженное. Наслаждайся - пока не растаяло... // Желание в одной руке, дело - в другой; сожми их вместе и посмотри - сошлось ли...
shalimar-00, о - Сейлормун! :angel2: Случалась со мной эта странность)) И я ее даже смотрела... и она мне даже *шепотом* нравилась. Герой, разумеется. Как бишь его там...:-D

Аниме смотрела пару-тройку, но всю красоту момента так и не оценила, не могу перестать воспринимать неживыми рисованные персонажи, а это отвлекает. Хотя - да, бывало, что и сюжет увлекал, несмотря на...))

2017-11-10 в 21:26 

Мели
Don't look at the rain. Look at the scattering of colorful umbrellas.
shalimar-00, а я вот себе в цитатничек закину с твоего позволения. Тоже жанр совсем не мой, но после таких рекомендаций и описаний хочется ознакомиться хотя бы с упомянутым тут.

2017-11-10 в 21:34 

shalimar-00
Профессия: Ведьма
ishvaria, Случалась со мной эта странность))
Мне кажется с нами со всеми случалось хДД Мамору кажись это был, розами еще пулялся во всех

но всю красоту момента так и не оценила, не могу перестать воспринимать неживыми рисованные персонажи, а это отвлекает.
Я уверена на все 100, что ты бы полюбила как и я Роя и Ризу... Единственный в мире алхимик с огненной силой разрушения, и его верная правая рука, которая не владеет силами, но отличный снайпер и всегда защищает его спину. Там столько вкусных моментов жертвования друг ради друга всем :chups:

Мели, ну конечно, тащи все, что захочешь, можешь даже не спрашивать)) А насчет совета... Если любишь постапокалипсис тематику, то Атаку титанов в первую очередь) а потом Темнее черного. Но вообще я не сильна в аниме, может есть вещи и лучше

URL
2017-11-10 в 21:42 

ishvaria
Жизнь это мороженное. Наслаждайся - пока не растаяло... // Желание в одной руке, дело - в другой; сожми их вместе и посмотри - сошлось ли...
shalimar-00, точно - так его и звали)) И - розами, и во фраке:eyebrow:

Ну - может и гляну как-нибудь, при случае))

2017-11-10 в 21:49 

Мели
Don't look at the rain. Look at the scattering of colorful umbrellas.
shalimar-00, ну конечно, тащи все, что захочешь, можешь даже не спрашивать))Если любишь постапокалипсис тематику, то Атаку титанов в первую очередь) а потом Темнее черного.
Хорошо, учту оба момента :buddy:

2017-11-15 в 22:14 

Пляска_Ада
Нельзя дружить только с солнечной стороной человека
shalimar-00, йоу Вредина моя :vict:
Хоч классную шнягу? Посмотри мастера меча онлайн. Там есть такой чупс как Кирито - убойный товарищ. Долбанутый на всю голову, но блин классный. Да и сам мульт хорош :nechto:

2017-11-15 в 22:18 

shalimar-00
Профессия: Ведьма
Пляска_Ада, здорова, золото! Я прям её знаю готова смотреть дальше что-то или нет хД там нет тупых моментов? А про чувака почитаю тогда:dance3:

URL
2017-11-15 в 22:22 

Пляска_Ада
Нельзя дружить только с солнечной стороной человека
shalimar-00, тупых там почти нема а вот приключения и такие выверты есть что блин. Анимешка забойная. Пацан это тот еще кадрист. Уникум.

Привет солнце мое

2017-11-15 в 23:26 

Профессия: Ведьма
тупых там почти нема а вот приключения и такие выверты есть что блин. Анимешка забойная. Пацан это тот еще кадрист. Уникум.

Почитаю тогда про нее и про него, если сильно прям заинтересует, то посмотрю))

URL
2017-11-15 в 23:35 

Пляска_Ада
Нельзя дружить только с солнечной стороной человека
shalimar-00, вот посмотри. Хорошее дело

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Этюд в темных тонах

главная