23:58 

Супергерл

shalimar-00
Профессия: Ведьма


А ведь какая могла быть чудесная пара... если бы сценаристы ВНЕЗАПНО не вспомнили, что на дворе второй сезон, а у нас в главгерах до сих пор не ходит ни одного лесби или гея. И тогда все пошло к черту. И конечно же эта сомнительная честь выпала одному из немногочисленных персонажей, которые мне правда нравились в сериале. И ладно бы еще Мэгги была той единственной - вроде как не Алекс с детства подавляла свои скрытые желания, а конкретно данный человек их разбудил, но увы... потом еще был перепих с Сарой, и персонаж окончательно скатился в моих глазах, хотя самой Кайлер я просто любуюсь. Про Макса просто забыли, а ведь он был единственным светочом надежды для меня в плане того, что комиксы чересчур грешат разделением на черное и белое, и "серых" героев можно по пальцам пересчитать. Вот есть у нас святая непогрешимая Кара и есть гадкие-гадкие злодеи, а уж какие благородные друзья у нашей воительницы и какие отвратительные соратники у их противников. Ну не бывает так в жизни. А Макс редкий представитель данного канона, который не тянет ни на супер рыцаря, ни на отпетого злодея. Но увы, просадили весь потенциал что его, что его пары с Алекс.

Во втором сезоне хотя бы появился Мон-Эл, который пусть и с доброй душой парень, но по крайней мере обладал до определенного момента инстинктом самосохранения и зачатками разума. Ему очень не повезло влюбиться в Кару, которая не умеет прислушиваться к чужому мнению и учитывать особенности чужого характера - ей нужно перекроить человека под себя, и чтобы было беспрекословное подчинение. Еще во втором сезоне появилась Лена, что меня крайне порадовало и скомпенсировало отсутствие Кэт Грант, которую я поначалу как-то не особо любила. Отдельно посылаю лучи любви Уинну и Джону, редкой адекватности персонажам, вот просто радуют в кадре любым своим появлением. Джимми Олсен вроде и хорош, но что-то пока сильно мимо проходит.

В целом могу сказать, что наступила пора мимимишных супергероев. Что Флеш подчеркнуто неловок и мил, что Кара его вылитый духовный близнец. Сама актриса действительно миловидна и хороша, но я к ней как-то не сразу привыкла, почему-то казалось, что она все делает чересчур. Оба сериала грешат тем, что стараются показать идеальные отношения у главных героев, и это очень сильно портит впечатление и от героев в итоге, и от сериала. Барри с Айрис хочется убить лопатой прям на месте, Монька с Карой пока не так набили набили оскомину, и я даже искренне желаю им воссоединения, но отдельно за Мон-Элом мне гораздо интереснее наблюдать, а Кара и так весь первый сезон со всех сторон в мужиках ходила, так что постоянные сюси-пуси только подбешивают. С другой стороны, любовный треугольник еще хуже, но сценаристы не нашли более проторенной дорожки, поэтому в третьем сезоне мы имеем то, что имеем, эпичнее было бы пожалуй только заделать Имре дитятко или пафосно ее убить во имя Супергерл.

Линия с Сэм вообще не интересна. Одетт красива и прекрасно еще с ужастиков играет всяких одержимых, но совсем не цепляет. Но раз уж это ветка на весь сезон, придется терпеть и дальше.

З.Ы. Спустя много лет я поняла, что в Тайнах Смолвилля оказывается было потрясающее объяснение тому, что Супермена никто не узнавал - он хотя бы менял голос и всегда стоял в тени, его лица и его фото никто никто никогда не видел кроме особо доверенных лиц... И как же тупо смотрится в сериале перевоплощение героини в Супергерл одним снятием очков.

@темы: Тайны Смолвиля/Smallville, Супергерл/Supergirl, Сериалы

URL
Комментарии
2018-04-18 в 03:38 

Milena Main
Мы, боевые мотыльки, в огне не горим (с)
А ведь какая могла быть чудесная пара... если бы сценаристы ВНЕЗАПНО не вспомнили, что на дворе второй сезон, а у нас в главгерах до сих пор не ходит ни одного лесби или гея. И тогда все пошло к черту. И конечно же эта сомнительная честь выпала одному из немногочисленных персонажей, которые мне правда нравились в сериале.
Вот в этой части поддержу. (Я, правда, еще и Кару люблю, но вот как раз ее вполне можно было бы сделать ЛГБТ, что, на мой взгляд, было бы куда логичнее, свежее и смелее).
Или если бы Алекс с самого начала была заявлена как персонаж нетрадиционной ориентации, тогда окнорм, а то такое переобувание на ходу, причем не в би, что тоже было бы норм, а сразу и однозначно, бесповоротно в чистое гомо, когда ничто не предвещало - не одобряю я такую политику.
Я за то, чтобы в искусстве была репрезентация, это правильно, но не таким образом выполненная.
И то, что Макса вообще слили - тоже очень жаль. Хоть с пейрингом, хоть без - он был классный.

2018-04-18 в 10:40 

shalimar-00
Профессия: Ведьма
Milena Main, а то такое переобувание на ходу, причем не в би, что тоже было бы норм, а сразу и однозначно
Вот! Я еще могла бы понять, если бы сделали упор на то, что именно Мэгги ей так понравилась, что она решилась попробовать с девушкой, хотя раньше встречалась с парнями, было бы куда более логично и объяснило бы все душевные метания персонажа, который и сам такое не ожидал, поэтому долго ходил в прострации.

Кару я тоже не хотела бы видеть ЛГБТ, если честно. Да и вообще хочу хоть один сериал без этого. Ну да ладно, в современных реалиях мое желание увы невозможно, но как надоело, что эта тема подается вот таким пропихиванием лишь бы было. К самой Каре у меня сложные чувства, она эдакий мимимилый тираненок, и я вот представляю, что если бы мы были знакомы, мне бы поочередно хотелось ее то убить, то утешить.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Этюд в темных тонах

главная